domingo, 11 de junho de 2006

Receitinha!

Olha aí a receita da Torta de Morangos!!! Gostaria de dizer que peguei no canal Rural e, como vi desde o começo e lá não tem esse negócio de intervalos no meio da receita, então eu acreditei que daria certo e deu!!! Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de aveia em flocos finos 3/4 de xícara de chá de margarina ou manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 7 colheres de sopa de água gelada 1 colher de chá de raspas de limão Preparo: Misturar os ingredientes até formar uma massa. Abrir entre dois plásticos e forrar o fundo e lado de uma forma de 30cm ou duas de 20cm. Para formar os bicos da lateral, corte a massa com uma colher. Fure com um garfo e leve a assar até ficar corada. Recheio: 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de leite 1 e 1/2 colher de sopa de Maizena (não vai usar aquela do biscuit hein!!!!!kkkkk) 2 gemas Preparo: Misture a maizena com um pouco do leite e as gemas. Acrescente ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e coloque sobre a massa. Espere esfriar e preencha com morangos (1 caixinha de 300 gramas é suficiente) Cobertura: 1 sachê de gelatina em pó sem sabor vermelha 5 colheres de sopa de água 1 xícara de chá de água Preparo: Despeje a gelatina sobre as 5 colheres de sopa de água e espere hidratar. Derreta em banho maria ou no micro ondas por 15 segundos apenas. Junte a xícara de água e espere começar a ficar grossa. Coloque sobre a torta e leve a gelar. Obs: Eu não gostei muito desta cobertura porque a lateral da minha torta ficou muito baixinha, portanto, escorreu!!! Mas eu tenho uma outra receita de cobertura muito boa, só que preciso encontrar meu caderno de receitas.......
BOM APETITE!!!!